Безопасность горожан — в надежных руках

Наверное, каждый из нас согласится, что пожарных можно назвать героями. Уже при выборе своего жизненного пути они твердо знают, что нужно обладать не только силой и выносливостью, но и быстро принимать решения, иметь мужество остаться один на один с чужой бедой. К сожалению, несмотря на проводимую профилактическую работу, нередко жители пренебрегают Правилами пожарной безопасности, тем самым становятся жертвами пожаров.

О том, каким был прошедший год для рыбницких огнеборцев, рассказывает старший инженер ГПН СВПЧ-3 капитан внутренней службы Иван Рожко.
«В прошлом году огнеборцы 64 раза выезжали на тушение пожаров, загораний и ликвидацию аварий, что немного больше, чем в 2016 году, — рассказывает Иван Владимирович. — Материальный ущерб при этом составил 430 862 руб.».
В городе за прошлый год зарегистрировано 33 пожара, а в сельской местности — 3. В огне в прошлом году погибли 6 человек, и это в два раза больше, чем в предыдущем году. По словам Ивана Владимировича, основная причина гибели людей на пожаре — курение в постели в состоянии алкогольного опьянения и неосторожность при обращении с огнем.
Ожоги различных степеней тяжести при пожарах и отравление угарным газом в минувшем году получили 8 человек.

Подробнее в №6.