Доброта спасет мир

Вот уже и дан старт 2018 году. Как известно, собака – животное, которое на доброту отвечает добротой, животное преданное и верное. Да и дело не только в этом, а в том, что новогодние праздники дарят ощущение чуда и каждому хочется ощутить и удостовериться в том, что волшебство существует!
Чудо не только там, где в него верят, но и там, где его создают. Приходилось ли вам когда-нибудь задумываться над вопросом человеческой доброты, кто-нибудь из вас совершал добрые поступки? В настоящее время люди почему-то озлоблены и равнодушны друг к другу и порой думают только о себе, а о героических и добрых поступках никто и не думает. Ведь еще с самых ранних лет нас учат, что добро и добрые поступки, несмотря ни на что, побеждают зло. Но, к сожалению, добро в наше время уже само по себе подвиг. Быть добрым сейчас, значит быть героем. Изъять милосердие и чувство доброты – значит лишить человека самого важного на свете – нравственности. Как же так произошло, что чувство это у людей заглохло, заросло? Не тратить сил на добрые дела, не ввязываться, «меня это не касается, я не причем» – стало привычным чувством? Ведь каждый человек рождается со способностью откликаться на чужую боль.
Яркий пример тому – Шаварш Карапетян, который спас 20 человек от утопления в упавшем в воду троллейбусе в 1976 году. 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР, чемпион Армении по скоростному плаванию заканчивал тренировочный забег со своим братом, когда стал свидетелем того, как троллейбус с 92 пассажирами съехал с дороги в водохранилище, упав в воду в 24 метрах от берега. Карапетян нырнул в воду, выбил ногами заднее стекло и начал доставать десятки пассажиров из троллейбуса, который к тому времени уже находился на глубине 10 метров в ледяной воде.

Подробнее в №1.